Линки доступности

Кандидат в министры энергетики Дженнифер Грэнхолм отвечает на вопросы сенаторов


Дженнифер Грэнхолм (архивное фото)

Как ожидается, одним из ее приоритетов будет развитие производства электромобилей

Кандидат на пост министра энергетики Дженнифер Грэнхолм в среду выступает на слушаниях в Сенате. Как сообщалось ранее, в центре внимания сенаторов находятся вопросы о намерении администрации конкурировать с Китаем в области производства электромобилей.

С 2003 по 2011 год Грэнхолм занимала пост губернатора Мичигана, который является одним из центров автомобилестроения в США. Под ее руководством штату удалось получить федеральное финансирование в размере 1,35 миллиарда долларов для компаний, производящих электромобили и аккумуляторы.

В качестве министра энергетики 61-летняя Грэнхолм хочет активизировать усилия, призванные помочь США конкурировать с Китаем в области электромобилей и зеленых технологий, таких как передовые батареи, солнечная и ветровая энергия.

«Мы должны быть лидерами, а не пассивными наблюдателями, иначе мы позволим другим странам, в том числе Китаю, захватить этот рынок», – сказала она в интервью ABC News в прошлом месяце.

В случае утверждения Грэнхолм станет второй в истории США женщиной на посту министра энергетики: первой была Хейзел О'Лири в 1990-х гг. С того момента, как Байден объявил о намерении выдвинуть Грэнхолм на этот пост, она мало появлялась в СМИ, но заявила, что «глубоко погрузилась» в работу ведомства и высоко оценила профессионализм работающих там ученых.

Как ожидается, сенаторы также будут расспрашивать ее об Управлении по программам кредитования (LPO), которое было создано в 2009 году при экс-президенте Бараке Обаме. Управление выдавало займы таким успешным компаниям, как Tesla, однако некоторые республиканцы критиковали его за поддержку обанкротившейся компании Solyndra, которая занималась проектами в области солнечной энергетики.

В распоряжении LPO имеется более 40 миллиардов долларов для выдачи кредитов и гарантий на разработку передовых технологий. При администрации Трампа это финансирование использовано не было. Около 18 миллиардов долларов может быть выделено на прямые ссуды для производства экологически чистых автомобилей, однако для утверждения финансирования более радикальных изменений, вероятно, потребуется одобрение Конгресса.

Грэнхолм, вероятно, также будут расспрашивать о других направлениях работы ведомства, в том числе о надзоре за 17 национальными лабораториями, арсеналом ядерного оружия и стратегическим нефтяным резервом.

Обычно министры энергетики продвигают интересы компаний, занимающихся добычей ископаемых видов топлива, но поскольку Байден обещал сделать борьбу с изменением климата одним из приоритетов своей администрации, Грэнхолм, возможно, будет уделять меньше внимания нефтегазовой отрасли, чем ее предшественники Дэн Бруйетт и Рик Перри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG