Линки доступности

Представитель Google предупредил об угрозах, связанных с дезинформацией


Джаред Коэн заявил, что ситуация в Украине является предвестником проблем в других странах

Один из руководителей компании Google предупредил Совет Безопасности ООН, что кибератаки, дезинформация и другие формы информационной войны, которые применяются в Украине, являются «хрустальным шаром», предвещающим будущие проблемы в других странах.

«Государства должны найти возможность снизить тон и выработать какую-то доктрину сдерживания для киберпространства», – заявил Джаред Коэн на заседании совета, посвященном ненавистнической риторике, подстрекательствам и злодеяниям в Украине.

По его словам, хотя технологические компании обладают необходимой экспертизой, «нет волшебного алгоритма или единого решения для этого» и поиск решения потребует проведения множества экспериментов.

Коэн возглавляет Jigsaw – подразделение Google, работающее над созданием технологий для борьбы с дезинформацией, цензурой и экстремизмом в Интернете.

Он заявил, что Украина «непропорционально часто становилась мишенью» для продвинутых кибератак после российской аннексии Крыма в 2014 году.

«Фактически, она стала нашим хрустальным шаром, показывающим, что, вероятно, произойдет», – добавил он.

Посол России в ООН Василий Небензя повторил встречные утверждения своей страны, что украинские власти своей риторикой и при поддержке Запада якобы настраивают сограждан против России и русскоязычного населения в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG