Линки доступности

Google отреагировал на события в Афганистане


Источник: ограничен доступ к некоторым аккаунтам структур бывшего правительства Афганистана

Компания Google временно ограничила доступ к неуказанному количеству электронных адресов государственных структур Афганистана. Таким образом, компания пытается обеспечить безопасность бывших должностных лиц и их международных партнеров. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Материнская компания Google – Alphabet – распространила заявление, в котором указала, что внимательно следит за развитием ситуации в Афганистане и «предпринимает временные действия для того, чтобы обезопасить некоторые аккаунты».

Сотрудник бывшего правительства Афганистана сообщил агентству Reuters, что талибы пытаются получить доступ к электронной почте чиновников.

Ранее Талибан приказал сохранить данные, хранящиеся на серверах министерства, в котором он работал. Этот сотрудник рассказал, что не выполнил приказ и скрылся.

Данные из открытых источников показывают, что около 20 структур бывшего правительства Афганистана использовали сервера Google для электронной переписки, включая министерства финансов, промышленности, образования и горных дел, а также некоторые местные органы власти.

Кроме того, власти Афганистана использовали и сервера Microsoft – в том числе, министерство иностранных дел и канцелярия президента. Компания Microsoft отказалась прокомментировать ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG