Линки доступности

Бывшая глава штаба Навального в Уфе задержана по статье об экстремизме


Лилия Чанышева

Экс-глава штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева задержана по подозрению в создании экстремистского сообщества, пока на 48 часов, сообщил соратник Навального Иван Жданов.

Ранее полиция пришла с обысками к одиннадцати оппозиционным активистам, большинство из которых сотрудничали со штабами Навального в Башкирии и Кемеровской области. Во время обысков была изъята вся техника. После следственных действий несколько человек увезли на допросы.

В январе текущего года, по возвращении Алексея Навального из Германии, где он восстанавливался после покушения на него, власти резко усилили репрессии в отношении оппозиционера и его сторонников.

Навальный был отправлен в колонию, штабы политика и Фонд борьбы с коррупцией, основанный им, были признаны экстремистскими организациями. Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании экстремистского сообщества, обвинения по которому были предъявлены ближайшим соратникам Навального – в частности, Леониду Волкову, Ивану Жданову и Георгию Албурову. В данный момент они находятся за пределами России.

XS
SM
MD
LG