Героиня Милы Йовович разыскивает выживших землян

9 сентября в российский прокат выходит «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» – 3D – продолжение эпопеи режиссера Пола Андерсона об апокалипсисе, обрушившемся на Землю. Героиня Милы Йовович продолжает разыскивать немногих выживших землян, а также безопасное место, чтобы их туда переправить. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Милой Йовович на Comic Con в Сан-Диего.

Галина Галкина: Какие уроки ты извлека для себя, принимая участие во франчайзе «Обитель зла»?

Мила Йовович: Уроки? Я научилась дисциплине. Я научилась тому, что если достаточно заниматься, то и удар кулаком получится прямой, и удар ногой получится действительно высокий. Сначала нужно растягиваться, а то можно порвать связки. Я хочу сказать, что в искусстве боя мне нравятся азы, которыми можно пользоваться в жизни. Если не достаточно разогреться и растянуться, то не сможешь сделать этот высокий удар ногой. Это подходит к любой стороне жизни. Если ты не будешь достаточно практиковаться, то как же ты напишешь эту замечательную статью?!

Г.Г.: А в реальной жизни ты могла бы подраться?

M.Й.: Я не знаю. Меня никогда не просили.

Г.Г.: Я слышала, что у тебя есть лицензия пилота, как у Анджелины Джоли?

М.Й.: Лицензия пилота? Ты шутишь? Мне даже машину трудно водить. Я в своей каскадерской группе очень много репетирую. А потом все время ориентируюсь на координатора трюков. Я не водила машину полгода, так что, не знаю, кто меня пустил за руль, черт возьми.

Г.Г.: А ты обсуждаешь сценарий и свою роль до начала съемок?

М.Й.: О, да. Я очень хорошо умею все обсуждать. Я супер великолепно указываю на то, что надо сделать тут, а что там, или изменить реплику, или прибавить сцену.

Г.Г.: Хочешь быть режиссером?

М.Й.: Ну, ты меня извини. Режиссер – это когда к тебе подбегает 300 человек с вопросами, хотя у вас нет ни секунды. Но все спрашивают наперебой: «У вас есть секунда?». А потом, например: «Вы хотите прозрачную круглую чашку на столе, или вы хотите квадратный граненый стакан, или, может быть, вы предпочитаете пластмассовый стаканчик?». Не получив ответа, берут круглую чашку, а потом продюсер прибегает и говорит: «Что вы такое делаете – мы не можем себе позволить круглую чашку. Как вы только могли выбрать круглую чашку?». Я вижу, как мой муж через все это проходит. На протяжении своей карьеры я наблюдаю, как работают режиссеры, и я никогда не стану одной из них. Меня вполне устраивает мое амплуа актрисы.

Г.Г.: А как насчет музыки – ты бы хотела поменять карьеру актрисы на карьеру певицы?

М.Й.: Совсем нет. Кстати, в прошлом году у меня было несколько замечательных концертов с моим другом Maynard J. Keenan и с его новой группой Puscifer. Мы написали вместе песню, и мы исполняли ее в Вегасе. Мы также играли в теаре Nokia здесь в Лос Анджелесе. Мне, безусловно, нравится сочинять музыку. У меня было замечательное представление для моих фанатов на Twitter в феврале – живое шоу с исполнением трех песен. Это то, чем бы мне хотелось продолжать заниматься. Но я этим уже занималась активно три года назад, когда узнала, что беременна. Но с тех пор, как родилась малышка, было слишком трудно найти время для всего, что хотелось сделать. Раньше я ездила везде с моей гитарой, теперь я езжу со своей маленькой.

Г.Г.: А какие песни ты поешь своей дочке?

М.Й. Моя дочь любить играть, так что когда я пою, то она, типа: «Мама, перстань петь». И если я сразу не перестаю, то она начинает петь таким сумасшедшим голосом, что тут уж я говорю ей: «Куда тебя несет?» И я пытаюсь нормально спеть эту песню, а она мне: «Это моя песня». Она совершенная артистка.

Г.Г.: Вы со своим мужем спорите о кино дома?

М.Й.: Ну конечно. Есть определенные картины, которые Пол называет женским кино, и которые он никогда не пойдет со мной смотреть. Он говорит: «Никогда. Ни за какие деньги в мире я не высижу в кинотеатре этот фильм». Я говорю: «Окей, хорошо. Я просто посмотрю его одна в гостиничном номере». Он отвечает: «Хорошо». А потом я посмотрела «Остров проклятых» без него, и он так разозлился! Так что я посмотрела «Остров проклятых» в гостинице, а он уже увидел его в самолете.

Г.Г.: Что ждет тебя впереди?

М.Й.: Я уже начала продвигать свой новый фильм «Стоун», в котором главную роль сыграл Роберт Де Ниро. Я только что закончила две другие картины, и скоро начну встречаться с прессой по поводу четвертой части компьюторной игры «Обитель зла».

Г.Г.: Вы планируете с Полом увеличить свое семейство?

М.Й.: Да, я сейчас так много работаю еще потому, чтобы в будущем полностью отдаться материнству. Мы планируем ребенка в следующем году, потому что мы не хотим, чтобы между детьми была большая разница в возрасте. Так что, это прибавление в нашем семействе должно произойти довольно-таки скоро. Как только Эвер пойдет школу, я хочу жить в одном месте, чтобы самой отводить ее в школу, и просто вести нормальную жизнь. Когда ребенок учится, то не хорошо забирать его из школы на съемочную площадку. Так что сейчас я пользуюсь моментом и много работаю, пока Эвер может составить мне кампанию.