Актер Аарон Экхарт: «Наш фильм – о братстве»

Актер Аарон Экхарт

Боевик «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» лидирует в России по кассовым сборам

Научно-фантастический боевик «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» возглавил по кассовым сборам на этой неделе российский бокс-офис. Это история о том, как отряду морских пехотинцев приходится защищать Лос-Анджелес от инопланетных захватчиков. Главную роль сержанта Майкла Нантца исполнил Аарон Экхарт, которого зрители помнят по фильму «Темный рыцарь», где он сыграл Харви Дента. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с актером в Беверли-Хиллз.

Галина Галкина: В последнее время вы часто переезжаете с одной съемочной площадки на другую – не устали?

Аарон Экхарт: Я снимался в картине «Ромовый дневник» с Джонни Деппом – мы начали в марте или апреле прошлого года и снимали дольше запланированных трех недель. Джонни отвез меня в Нью-Йорк, где я начал съемки в «Кроличьей норе». А когда закончил, то сразу перешел к этой картине. Но после нее я больше нигде не снимался.

Г.Г.: Роль Хауи в «Кроличьей норе», наверное, оказалась более эмоционально утомительной, чем ваша роль Майкла Нантца в «Битве»?

А.Э.: На самом деле, нет. Я понимаю, о чем вы говорите, но... Смерть в «Битве» так же значима, как и в «Кроличьей норе». Смерть есть смерть. Почему же смерть в «Битве» менее важна – потому что она об инопланетянах?

Г.Г.: Как вы думаете, сможет ли «Битва за Лос-Анджелес» изменить представление общественности о современных войнах?

А.Э.: Вы знаете, чем этот фильм отличается от других фильмов о войне? Последние фильмы о войне были очень циничными. В этой картине хорошо то, что мы сражаемся с неприятелем в лице инопланетян, это не геополитическая картина, мы не осуждаем другие нации, мы не говорим: «Мы лучше всех», мы просто пытаемся спасти наш город от пришельцев с другой планеты! Те, кого не волнует политический аспект картины, могут просто хорошо провести время, так как наш фильм еще и развлекательный.

Наша картина – не о том, что кто-то прав, а кто-то неправ, или о ведении «праведной» войны. Она о братстве – о том парне, который живет и работает рядом с тобой, и за которого вы в ответе – как и он за вас. Так что, я думаю, что это каждый может понять.

Г.Г.: Что вам понравилось больше всего в «Битве»?

А.Э.: Мне нравятся фильмы, которые меньше всего полагаются на спецэффекты. Наша картина не без спецэффектов, но мы очень многое снимали на улице – мы буквально захватывали автомагистрали, и у нас вертолеты взрывались прямо на улице.

Г.Г.: Мне кажется, что многие отнесутся к «Битве за Лос-Анджелес», как к патриотической картине. А вы как думаете?

А.Э.: Я бы сказал, что это хорошо. Я думаю, что пришло время увидеть героя, увидеть мотивированных людей. Неожиданными героями предстает группа морских пехотинцев, которым кажется, что они не смогут противостоять сметающим все на своем пути пришельцам. Однако они оказались готовы к выполнению задания. Мне нравятся люди, которые верят в себя. Люди высоко ценят своих защитников и благодарны им за героизм, мужество и отвагу. Поэтому я с нетерпением жду отзывов зрителей о нашем фильме.

Г.Г.: Не могли бы вы немного рассказать о работе с Джонни Деппом над «Ромовым дневником»?

А.Э.: Да, Джонни – потрясающий, в этой картине он участвовал как актер и как продюсер. Он большой поклонник писателя Хантера С.Томпсона (фильм снят по его роману – Г.Г.). Все, кто работали на этом фильме, сделали, по крайней мере, шесть картин с Джонни, поэтому у меня было такое ощущение, как будто ты работаешь с его родственниками. Джонни знал всех по имени, часто спрашивал у окружающих: «Как дети, как жизнь?». Это было очень приятное чувство. А снимали мы в Пуэрто-Рико.

Г.Г.: А вы тоже являетесь поклонником Хантера?

А.Э.: Да, он мне нравится, хотя и не так сильно, как Джонни, который является как бы его последователем, или учеником, не знаю, как лучше сказать. Мне очень понравилось с ним работать – с ним легко ладить, он очень спокойный, так что проблем не было никаких.

Г.Г.: Кристофер Нолан готовится к съемкам «Воскрешение Темного рыцаря» – вы, наверное, расстроились из-за того, что не будете принимать в нем участие?

А.Э.: Я в порядке. Получается, что я останусь в этом фильме с Хитом Леджером. «Темный рыцарь» – это фильм Леджера, и нет смысла делать еще какой-то фильм без него.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»