Линки доступности

Байден приглашен выступить на Мюнхенской конференции по безопасности


Мюнхенская конференция по безопасности. 14 февраля 2014 г. (архивное фото)

Из-за пандемии COVID-19 форум пройдет в виртуальном формате

Президенту Джо Байдену направлено приглашение выступить 19 февраля в виртуальном формате на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, и президент планирует это сделать, сообщили в четверг дипломатические источники.

Это выступление стало бы первым обращением президента Байдена к германской аудитории с момента его вступления в должность.

«Планируется, что президент примет участие (в конференции)», – пояснил источник.

Байден участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности в 2009-м и в 2015 годах в качестве вице-президента США и встречался на этом форуме с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Мюнхенская конференция по безопасности, которую иногда называют «Давосом в оборонной сфере», представляет собой один из основных инструментов трансатлантического диалога по вопросам оборонной и внешней политики. Ангела Меркель обещала новому президенту США активизировать участие своей страны во внешнеполитических мероприятиях трансатлантического сообщества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG