Линки доступности

Глава МВФ заявила о своей невиновности


Кристалина Георгиева

Кристалину Георгиеву обвинили в фальсификации международного рейтинга в интересах Китая

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что обвинения в ее адрес не соответствуют действительности.

Ранее юридическая компания WilmerHale пришла к выводу, что во время руководства Всемирным банком, Георгиева приказывала видоизменять данные, чтобы улучшить положение Китая в международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business. Соответствующее расследование было проведено по запросу Комитета по этике Всемирного банка.

Георгиева заявила о своей невиновности во время ранее запланированной встречи с сотрудниками МВФ. Она указала, что никогда не оказывала давления на сотрудников, чтобы изменять какие-либо данные.

Георгиева занимала высшие руководящие посты во Всемирном банке в 2017-2019 годы, после чего перешла на работу в МВФ.

Свою озабоченность результатами расследования выразили многие государства, в том числе США, Франция, Великобритания и Япония.

Сенатор США Марко Рубио в заявлении для Reuters указал, что «свободные нации должны серьезно переоценить роль, которую Пекин играет в глобальных институтах».

Всемирный банк заявил, что прекращает публикацию популярных рейтингов Doing Business, которые выходили с 2003 года.

Сенатор Билл Хэгерти, лидер республиканцев в подкомитетах по международной торговле и финансам, призвал к возобновлению издания Doing Business, «при создании условий доверия к нему».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG