Линки доступности

Грузия: оппозиция и правящая партия заявляют о своей победе на выборах


Каха Каладзе, действующий мэр Тбилиси и кандидат в мэры от правящей партии «Грузинская мечта», со своим сыном на избирательном участке в Тбилиси, 2 октября 2021 г.

Результаты экзит-поллов оппозиции и властей радикально отличаются

Правящая Грузией «Грузинская мечта» и оппозиция заявили о победе своих кандидатов на муниципальных выборах 2 октября. Согласно результатам экзит-поллов, проведенных по заказу оппозиционных телеканалов, на муниципальных выборах в Грузии суммарно победила оппозиция, а согласно экзит-поллу проправительственного телеканала «Имеди», на выборах лидирует «Грузинская мечта».

Центризбирком уже предупредил, что предварительные результаты подсчета голосов будут объявлены позже, чем это бывает в случае парламентских выборов. По всей вероятности, к утру 3 октября.

Явка на выборах в органы местного самоуправления Грузии на 17:00 составила 41,35%.

Примечательно, что муниципальные выборы 2 октября получили дополнительную нагрузку из-за обязательства, взятого ранее правящей партией «Грузинская мечта». В частности, «Грузинская мечта» обещала провести досрочные парламентские выборы в том случае, если на местных выборах партия власти получит менее 43% поддержки избирателей. Несмотря на то, что позднее «Грузинская мечта» отказалась от этого обязательства и неоднократно заявляла, что досрочные выборы исключаются в любом случае, оппозиция продолжает называть голосование 2 октября «референдумом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG