Линки доступности

Из-за аварии приостановлен транзит российского газа через Болгарию в Грецию


Разрыв трубопровода, вероятно, стал результатом технического сбоя

Из-за разрыва в трубопроводе на юго-западе Болгарии приостановлен транзит российского газа через Болгарию в Грецию, заявил глава государственной газовой компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

По словам греческого министерства энергетики, авария не представляет угрозы для поставок газа в Грецию, поскольку страна продолжает получать газ по трубопроводу через Турцию, а также имеет большие запасы сжиженного природного газа.

По словам Малинова, в результате аварии никто не пострадал. Был поврежден участок трубопровода вблизи границы с Грецией, однако пожара не возникло. Он добавил, что компания уже начала ремонтные работы.

«В трубопроводе, по которому транспортировался газ под высоким давлением, произошел разрыв. Поврежденный участок был автоматически перекрыт после того, как было зарегистрировано падение давления», – сказал Малинов.

Причины аварии еще предстоит полностью расследовать, однако Малинов сказал, что авария скорее всего была вызвана техническим сбоем. Болгарская прокуратура заявила, что предварительное обследование на месте происшествия не выявило признаков вмешательства человека.

Через Болгарию в Грецию транспортируется около 3 миллиардов кубометров российского газа в год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG