Линки доступности

Глава Минюста призвал увеличить расходы на борьбу с внутренним терроризмом


Министр юстиции Меррик Гарланд (архивное фото)

По словам Меррика Гарланда, правоэкстремистские организации представляют собой растущую угрозу американскому обществу

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд попросил Конгресс об увеличении средств на финансирование расследования и борьбы с терроризмом внутри страны, подчеркнув, что последний представляет собой растущую угрозу, внушающую ему беспокойство.

Гарланд, ранее занимавший посты судьи апелляционного суда и федерального прокурора, был номинирован на пост главы Минюста президентом Байденом.

Сегодня он выступал в Подкомитете по бюджету Палаты представителей в связи с бюджетным запросом возглавляемого им ведомства на 2022 год.

«У нас растут опасения, связанные с насильственным экстремизмом и терроризмом внутри страны. И то, и другое не дает мне спать по ночам», – сказал генпрокурор.

Он не назвал конкретных экстремистских групп. Напомним, однако, что члены правоэкстремистских группировок «Гордые парни» и «Хранители клятвы» были среди более чем четырехсот лиц, арестованных после нападения на Капитолий сторонников Дональда Трампа, имевшего место 6 января.

«Перед нами – формирующаяся и растущая угроза», – сказал Гарланд законодателям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG