Линки доступности

Французский суд отклонил иск Алексея и Олега Навальных к фирме «Ив Роше»


Братья Навальные

Апелляционный суд города Ренн на западе Франции отклонил иск Алексея и Олега Навальных к косметической фирме "Ив Роше". Об этом сообщило 16 октября Международное французское радио со ссылкой на французское издание Challenges ("Шаланж"). Навальные обвиняли топ-менеджмент компании в "заведомо ложном доносе" и соучастии в фабрикации уголовного дела против них в России.

Сторона защиты выразила сожаление в связи с отклонением иска и напомнила, что ранее прокуратура Ренна во время слушаний поддержала запрос о проведении дополнительного расследования", — прокомментировала агентству AFP адвокат Амели Лефевр.

По мнению адвоката "Ив Роше" Жана Тамале, "нормально проведенное следствие завершилось самым логичным решением".

Жалобу во французский суд братья подали в июне 2018 года. Навальные обвиняли компанию в "заведомо ложном доносе, из-за которого против них в 2012 году возбудили уголовное дело. Навальным предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Позже "Ив Роше" отказалась выступать в качестве потерпевшей стороны. Несмотря на это, уголовное дело закрыто не было. В декабре 2014 года Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реальному.

В январе 2021 года, сразу после возвращения из Германии, где Навальный проходил лечение после отравления, оппозиционер был арестован и по требованию ФСИН суд заменил ему условный срок по "делу Ив Роше" на реальный.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG