Линки доступности

Париж пересматривает иммиграционные правила


President Barack Obama pauses while announcing the revamp of his contraception policy requiring religious institutions to fully pay for birth control, Friday, Feb. 10, 2012, in the Brady Press Briefing Room of the White House in Washington. (AP Photo/Pabl

Франция представила руководству Евросоюза новый свод иммиграционных правил, которые должны вступить в силу до конца текущего года. Демарш Парижа последовал за высылкой 1000 с лишним цыган (рома), вызвавшей в Европе горячие споры. Как сообщил представитель ЕС, французские предложения были получены в Брюсселе в пятницу вечером, и на этой неделе будут рассмотрены экспертами на предмет их соответствия правилам альянса.

В частности, директивы ЕС требуют, чтобы в случаях принудительной репатриации высылаемым заблаговременно вручались уведомления – с тем, чтобы они могли обжаловать решение властей в судебном порядке. Франция не дала им такой возможности.

Французские власти годами депортировала сотни цыган-граждан ЕС в Восточную Европу за нарушение правил регистрации, но недавнюю массовую высылку они провели в рамках борьбы с преступностью.

Комиссар юстиции ЕС Вивиана Рединг предупредила Париж, что Франция может стать объектом дисциплинарной акции. По ее словам, массовая депортация людей по этническому признаку последний раз проходила в Европе на территории, оккупированной нацистами в годы Второй мировой войны. Французское руководство отвергло эту критику как «абсолютно неприемлемую».

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG