Линки доступности

Президенты Франции и Литвы согласились о необходимости санкций против Беларуси


Эммануэль Макрон и Гитанас Науседа

При этом президент Франции Макрон отметил, что Европа должна сотрудничать с Россией в целях укрепления мира на континенте

Президенты Франции и Литвы согласились, что Европейский Союз должен принять решение о санкциях в отношении Беларуси на саммите лидеров блока, который пройдет на этой неделе.

Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.

«Мы согласились, что ЕС не может терять время и должен сделать все, чтобы санкции были вынесены на обсуждение, согласованы и утверждены на следующем саммите лидеров ЕС», – заявил Науседа журналистам после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе.

В тоже время Макрон настаивал, что Европа должна сотрудничать с Россией для укрепления мира на континенте, несмотря на призывы его коллег по Евросоюзу пересмотреть позиции в отношении Москвы после отравления российского оппозиционного лидера.

«Нам ситуация представляется так: если мы хотим укрепить мир на европейском континенте, то мы должны работать с Россией», – заявил Макрон на пресс-конференции с его литовским коллегой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG