Линки доступности

Первая российская авиакомпания стала облетать Беларусь


Крупнейший грузовая авиакомпании России – частная группа «Волга-Днепр» – перестала летать через Беларусь. Это произошло на следующий день после того, как Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции против белорусских компаний. Для полетов в Европу и обратно перевозчик теперь использует воздушное пространство стран Балтии. Об этом пишет РБК, отмечая, что «Волга-Днепр» – первая из российских компаний, принявшая такое решение.

Представитель группы «Волга-Днепр» подтвердил изданию, что компания действительно решила временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Беларуси. Однако причины такого решения он уточнить отказался. В свою очередь источник в авиакомпании сообщил РБК, что «Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, запретивших сотрудничество с попавшей под санкции «Белаэронавигацией».

Российские пассажирские авиакомпании продолжают выполнять рейсы в Минск и использовать воздушное пространство Беларуси для транзитных полетов.

На прошлой неделе Евросоюз, США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание оппозиционного блогера Романа Протасевича. Они затронули ключевые секторы белорусской экономики, включая экспорт калийных удобрений, нефти и нефтехимии, а также табачную промышленность и финансовый сектор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG