Линки доступности

Федеральный регулятор изучает: как в солнцезащитные средства попал бензол


Компания Johnson & Johnson объявила об отзыве ряда своих продуктов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) расследует, каким образом химическое вещество, потенциально способное вызвать рак, попало в солнцезащитные средства компании Johnson & Johnson.

Ранее Johnson & Johnson объявила, что в результате тестирования в некоторых образцах произведенных ей товаров, были обнаружены следы бензола.

Компания протестировала свою продукцию после того, как онлайн-аптека Valisure обнаружила бензол в более чем десятке солнцезащитных средств различных производителей и сообщила об этом в FDA. После этого Johnson & Johnson отозвала пять своих солнцезащитных продуктов, продаваемых под брендами Neutrogena и Aveeno.

Valisure предположила, что бензолом было загрязнено сырье, из которого были произведены отозванные товары.

Медики считают, что риск для здоровья потребителя минимален, потому что дозы бензола, обнаруженные в солнцезащитных средствах, слишком малы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG