Линки доступности

FCC предлагает помечать контент, спонсируемый иностранными правительствами


Аджит Пай, председатель Федеральной комиссии по связи, дает свидетельские показания в Сенате США

Комиссия проголосовала за изменения, предписывающие указывать эту информацию во время трансляции

Федеральная комиссия по связи (FCC) заявила во вторник, что ее члены единогласно проголосовали за введение новых правил публичного раскрытия теле- и радиоконтента, спонсируемого или предоставляемого иностранными правительствами.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, во время трансляции будет необходимо указывать, что иностранное государственное учреждение прямо или косвенно заплатило радио- или телестанции за трансляцию материала. Действующие правила не определяют, когда и как должно раскрываться спонсорство иностранного правительства.

В FCC считают, что «американцы заслуживают знать, когда иностранное правительство заплатило за программы или предоставило их бесплатно, чтобы зрители и слушатели могли лучше оценить актуальность и точность таких материалов».

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай в прошлом месяце связал необходимость обновления правил с материалами, поступающими из Китая и России.

По словам члена комиссии демократа Джессики Розенворсель, в FCC поступает огромное количество «сообщений о том, что иностранные игроки пытаются повлиять на политический процесс и демократические выборы в Соединенных Штатах».

«Иностранные организации покупают время на вещательных станциях на рынках по всей стране, включая программы, спонсируемые правительством России, прямо здесь, в столице нашей страны», – добавила она.

Демократы в Конгрессе уже несколько лет призывают FCC принять меры в этой сфере.

Член комиссии демократ Джеффри Старкс сказал, что «общественность должна иметь полный контекст, чтобы быть информированной и самостоятельно решать, как отличить правду от дезинформации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG