Линки доступности

ФБР: задержками с подсчетом голосов могут воспользоваться провокаторы


В СМИ появились сообщения о возможных усилиях России по дезинформации, связанной с президентскими выборами в США

ФБР и главное американское агентство в сфере кибербезопасности предупредили, что провокаторы могут воспользоваться медленным подсчетом голосов на выборах 3 ноября для распространения дезинформации, нацеленной на дискредитацию результатов.

«Иностранные субъекты и киберпреступники могут создавать новые сайты, менять существующие сайты, а также создавать или делиться соответствующим контентом в социальных сетях для распространения ложной информации», – говорится в совместном заявлении ФБР и Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры.

Они отметили, что в связи с ожидаемым массовым голосованием по почте из-за пандемии коронавируса местным избирательным органам может потребоваться несколько дней для полного подсчета бюллетеней и объявления результатов.

“Отрицательные субъекты” могут воспользоваться этой задержкой для распространения информации о якобы имевшем место противодействии избирателям, мошенничестве с избирателями, дефектной или взломанной избирательной инфраструктуре «с целью убедить общественность в нелегитимности выборов», заявили ФБР и Агентство по кибербезопасности.

Ведомства не уточнили, кого они имеют в виду под отрицательными субъектами.

Во вторник газеты Washington Post и New York Times сообщили, что, согласно конфиденциальному отчету ЦРУ, президент России Владимир Путин и его главные помощники «скорее всего, направляют» кампанию по дезинформации, которая, в частности, нацелена на снижение шансов оппонента Трампа, кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

ЦРУ отказалось комментировать эти сообщения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG