Линки доступности

ФБР ищет отправителя открытки, связанной с недавней хакерской атакой


Открытка была отправлена главе компании FireEye, которая специализируется на кибербезопасности

ФБР ведет расследование в связи с загадочной открыткой, отправленной в дом главы компании FireEye через несколько дней после того, как она обнаружила первые свидетельства хакерской атаки на американские правительственные ведомства и частные компании. Предполагается, что за атакой стояли российские хакеры.

Судя по времени отправки открытки и ее содержанию, отправители знали об атаке задолго до того, как о ней было объявлено публично. Теперь власти пытаются установить, была она отправлена людьми, связанными с российскими спецслужбами.

Открытка с логотипом FireEye, адресованная главе Кевину Мандиа, поставила под вопрос способность компании установить, кто стоял за атакой. По словам близких к ситуации источников, послание содержало комикс с текстом: «Смотрите, русские!» и «Это сделал Путин».

Есть подозрения, что таким образом отправитель пытался сбить расследование со следа.

В ФБР от комментариев воздержались. Представитель FireEye отказался комментировать открытку.

Масштаб ущерба от атаки до сих пор неизвестен. Сообщалось, что была похищена переписка из незасекреченной сети Министерства торговли и Министерства финансов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG