Линки доступности

Белый дом запретил Энтони Фаучи дать показания в Конгрессе


Энтони Фаучи

Пресс-служба Белого дома пояснила, что в настоящий момент это будет «контрпродуктивным»

Администрация Дональда Трампа запретила директору Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи выступить на слушаниях в Конгрессе.

6 мая Комитет по ассигнованиям Палаты представителей планирует провести слушания с анализом действий администрации Трампа в борьбе с эпидемией COVID-19.

Пресс-служба Белого дома пояснила, что выступление на слушаниях должностных лиц, руководящих усилиями по противодействию эпидемии, будет «контрпродуктивным».

В заявлении пресс-службы также указано, что Белый дом намерен сотрудничать с Конгрессом, чтобы Фаучи выступил на слушаниях «в подходящее время».

Лидеры демократов, контролирующих Палату представителей Конгресса США, неоднократно призывали провести широкомасштабное расследование действий администрации по борьбе с эпидемией коронавируса, которая унесла жизни десятков тысяч американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG