Линки доступности

Энтони Фаучи: «Американские регуляторы могут полностью одобрить вакцины от COVID уже в августе»


Доктор Энтони Фаучи.

На сегодняшний день вакцины используются в соответствии с разрешением на экстренное применение

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи в пятницу заявил, что регулирующие органы уже в следующем месяце могут полностью одобрить вакцины против COVID-19.

По мнению Фаучи, полное одобрение вакцин может побудить непривитых американцев сделать прививки.

На данный момент двухкомпонентные вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna, и однокомпонентная вакцина Johnson&Johnson используются в соответствии с разрешением на экстренное применение, выданным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Инфекционист заявил, что как только полное одобрение FDA будет получено, третью дозу вакцины смогут получить люди с ослабленной иммунной системой.

В FDA в пятницу заявили, что на данный момент рассматривают заявку Pfizer/BioNTech в приоритетном порядке. Также запрос в FDA об одобрении вакцины был направлен фармкомпанией Moderna.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 163 миллионов человек в Соединенных Штатах, или почти половина населения, были полностью вакцинированы против коронавируса.

В то же время показатели вакцинации остаются на устойчиво низком уровне в некоторых частях страны, где люди не решаются на вакцинацию.

В CDC также сообщают росте числа случаев заболевания COVID почти в 90% административных юрисдикций США. В общей сложности, в США от COVID-19 скончались более 611 000 человек.

XS
SM
MD
LG