Линки доступности

Facebook начнет маркировать новости


Маркировке подвергнется и информация, исходящая от политиков

Корпорация Facebook заявила, что начнет специально маркировать новостной контент, который нарушает политику компании, а также будет добавлять ко всем сообщениям и объявлениям, касающихся выборов – в том числе, исходящих от политиков - ссылки на информацию из авторитетных источников.

«Для политиков нет никаких исключений», – написал глава корпорации Марк Цукерберг в «Фейсбуке». Цукерберг также сообщил, что «Фейсбук» запретит рекламу, в которой утверждается, что группы людей определенной расы, религии, сексуальной ориентации или иммиграционного статуса представляют угрозу для безопасности или здоровья других.

«Фейсбук» оказался под огнем критики из-за решения не реагировать на некоторые заявления и посты президента Дональда Трампа.

Ранее, на волне протестов под лозунгом «Жизнь чернокожих важна», коалиция правозащитных организаций начала кампанию «Нет ненависти ради прибыли», призывая рекламодателей прекратить размещать рекламу на платформах Facebook. Организаторы кампании заявили, что Facebook не реагирует на посты, содержащие дезинформацию и разжигающие ненависть. Эту кампанию поддержали более 90 крупных рекламодателей.

Бойкот «Фейсбука»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:39 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG