Линки доступности

В США анонсированы дополнительные правила авиационной безопасности


Федеральная авиационная администрация США (FAA) вынесла на общественное обсуждение дополнительные меры безопасности в полёте

Федеральная авиационная администрация США предлагает установить «второй барьер на полетной палубе» - фактически еще одну дверь перед кабиной пилотов на некоторых коммерческих самолетах. Это поможет ещё лучше защитить экипаж «от вторжения» потенциальных угонщиков или хулиганов, особенно «когда дверь кокпита открыта».

«Каждый дополнительный уровень безопасности имеет значение. Дополнительная защита летных экипажей помогает сделать нашу систему самой безопасной в мире», - говорит исполняющий обязанности руководителя FAA Билли Нолен (Billy Nolen) , бывший пилот авиакомпании.

Новшество потребует от производителей самолетов изменений в конструкции на самолетах, используемых на регулярных пассажирских перевозках в США. Изменения возможны не на всех бортах: некоторые из них слишком малы для установки второй двери, а некоторые и так её имеют в определённых конфигурациях.

В соответствии с правилами пассажирских авиакомпаний Соединённых Штатов, которые базируются на требованиях FAA, дверь в кабину пилотов является бронированной и должна оставаться закрытой и запертой всё время, пока запущены двигатели. Если одному из пилотов по какой-то причине надо временно выйти из кабины в процессе полёта, то один из бортпроводников (или третий пилот, если он есть) должен на время его отсутствия занять его место в кокпите: чтобы другой член экипажа не оставался один. Когда дверь пилотской кабины открывается и один из пилотов временно находится вне кокпита, то ещё один бортпроводник стоит в проходе лицом к пассажирам и наблюдает за порядком в салоне: он должен предложить сесть на место любому пассажиру, если тот в этот момент направится в направлении кабины пилотов, возле которой, как известно, располагается кухня и санузел. Таким образом, дополнительная дверь перед этим блоком упростит процедуру, улучшит безопасность и увеличит комфорт для экипажей.

«Пилоты, наземный персонал, стюардессы и другие работники авиации дают возможность миллионам американцев увидеть своих близких... Мы ценим это, и поддержка качества их работы является ключом к устойчивости авиационного сектора», - пишет министр транспорта США Пит Буттиджиг (Pete Buttigieg) в своём Twitter.

Актуальность предлагаемого FAA новшества возросла после эпидемии COVID-19. Социальное напряжение и необходимые санитарные меры привели к росту так называемого неконтролируемого поведения среди некоторых авиапассажиров по всему миру.

Согласно статистике FAA с 1995 года число расследований таких случаев каждый год колебалось в США в пределах 100 – 200 в год, однако в 2021 году был всплеск: 1099. С начала 2022 года по 2 августа уже зарегистрировано 1734 эпизода неконтролируемого поведения пассажиров в рейсовых самолётах, а расследование проводилось в 599 ситуациях. 393 человека понесли наказание в соответствии с законом, в том числе 80 серьёзных эпизодов расследовало ФБР в уголовном порядке.

Именно поэтому ещё в 2021 году администрация Джо Байдена включила вторичный барьер на лётной палубе в список приоритетных нормотворческих мер. Сейчас новое правило безопасности вынесено на обсуждение общественности, и через два месяца FAA планирует опубликовать окончательные детальные требования для авиакомпаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG