Линки доступности

В США будут собирать информацию о прибывающих пассажирах из Южной Африки


Международный аэропорт Сиэтла

Новая директива CDC издана в связи с распространением штамма «Омикрон»

Центры по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) уведомили авиакомпании, что будут собирать информацию об авиапассажирах, прибывающих из Южной Африки, и передавать ее местным властям и здравоохранительным органам для дальнейшей проверки, в рамках которой прибывших могут обязать сдать анализ на коронавирус или соблюдать карантин.

С 8 ноября американские авиакомпании обязаны собирать информацию обо всех пассажирах международных рейсов для отслеживания контактов, но раньше CDC не требовали, чтобы они передавали эти данные.

Новая директива, вступившая в силу во вторник вечером, обязывает авиакомпании передавать информацию в течение 24 часов после прибытия в Соединенные Штаты. Распоряжение касается пассажиров, которые ранее побывали в одной из восьми африканских стран южной Африки.

Запрашиваемая информация включает полное имя, адрес места проживания в Соединенных Штатах, номер контактного телефона, дополнительный номер или данные контактного лица на случай чрезвычайных ситуаций, а также адрес электронной почты.

С понедельника власти США запретили въезд в страну почти всем иностранным гражданам, которые ранее посещали одну из южноафриканских стран.

Также во вторник в CDC подтвердили, что в связи с распространением нового варианта коронавируса планируется ввести новое требование, обязывающие всех авиапассажиров предъявить отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанного в течение суток до вылета.

В настоящее время вакцинированные лица, совершающие международные авиаперелеты, могут предъявить отрицательный результат теста, полученный в течение трех дней до отправления. Почти все категории иностранных граждан допускаются в страну только при наличии сертификата о пройденной вакцинации. Теперь непривитые путешественники должны будут получить отрицательный результат теста на COVID-19 в течение одного дня с момента прибытия.

Новые требования распространяются как на американцев, так и на иностранных граждан.

По словам официальных лиц, администрация Байдена также рассматривает возможность обязать авиапассажиров сдать еще один анализ на COVID-19 в течение трех–пяти дней после прибытия в Соединенные Штаты

Администрация также может потребовать, чтобы пассажиры международных рейсов заполнили письменное заявление, обязавшись выполнять все санитарно-эпидемиологические распоряжения властей штатов и муниципалитетов.

Авиакомпании United Airlines и Delta Air Lines не внесли никаких изменений в свои расписания прямых рейсов из Южной Африки с момента вступления в силу новых ограничений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG