Линки доступности

Верховный суд частично заблокировал мораторий на выселение в Нью-Йорке


Судьи-либералы выразили несогласие с решением большинства

Верховный суд удовлетворил ходатайство группы арендодателей Нью-Йорка о частичной блокировке действующего в штате моратория на выселение, который запрещает арендодателям выселять определенных арендаторов в условиях пандемии.

Трое либеральных судей не согласились с постановлением большинства и заявили, что предпочли бы оставить мораторий в силе.

Срок действия моратория должен закончиться 31 августа.

В неподписанном постановлении суд заявил, что заблокировал часть моратория, позволяющую арендатору «самостоятельно подтверждать наличие финансовых трудностей». Это положение запрещает арендодателю оспаривать это свидетельство и передавать дело в суд.

Судьи заявили, что эта схема нарушает давнюю позицию Верховного суда, согласно которой «никто не может быть судьей в своем собственном деле», как предусмотрено пунктом о надлежащей правовой процедуре в поправках к Конституции.

Тем временем администрация Байдена в рамках отдельного иска добивается сохранения нового федерального моратория на выселение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG