Линки доступности

Лагард: ЕС требуется не скорейшее, а амбициозное соглашение о финансовой помощи


Кристин Лагард (архивное фото)

По мнению главы Европейского центрального банка, лучше потратить больше времени, чем заключить быстрое соглашение любой ценой

Лидерам ЕС лучше договориться об амбициозном пакете финансовой помощи, чем стремиться заключить быстрое соглашение любой ценой, заявила в воскресенье президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

«В идеале соглашение лидеров должно быть амбициозным по объему и составу пакета и в целом соответствовать предложениям Еврокомиссии», – заявила Лагард агентству Reuters.

«С моей точки зрения, лучше договориться об амбициозном инструменте в соответствии с ними, даже если это потребует чуть больше времени. Я надеюсь, что лидеры договорятся о чем-то амбициозном в противовес быстрому», – добавила она.

Пакет финансовой помощи, призванный вывести Европу из самой глубокой рецессии со времен Второй мировой войны, висит на волоске на саммите в воскресенье, где лидеры третий день подряд спорят о деталях. Это усиливает опасения, что соглашение может быть отложено или существенно выхолощено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG