Линки доступности

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода


Решение о продлении введенного в 2014 году санкционного режима не связано с нынешним обострением

Европейский союз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев за невыполнение обязательств по мирному соглашению в Украине.

Санкции затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора России, а также товары, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Решение о продлении санкционного режима было принято в рамках регулярного обзора и не связано с текущей напряженностью в связи с наращиванием российской военной мощи вблизи Украины.

Эти меры являются частью множества санкций, введенных против России в 2014 году после того, как она аннексировала Крымский полуостров.

Их действие привязано к соблюдению Минского мирного соглашения от 2015 года. Евросоюз продлил санкции как минимум до 31 июля, поскольку счел, что Россия «не полностью выполнила» условия мирного соглашения.

Санкционный режим ограничивает доступ российских банков и компаний к европейским рынкам капитала и запрещает оказание финансовых услуг российским финансовым учреждениям.

Санкции также запрещают импорт, экспорт или передачу оборонного оборудования и ограничивают доступ России к некоторым технологиям, используемым при добыче нефти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG