Линки доступности

Эрдоган пригрозил выслать послов, высказавшихся в поддержку оппозиционного активиста


Реджеп Тайип Эрдоган

Послы 10 стран выступили с заявлением в поддержку находящегося в заключении Османа Кавалы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил выслать из страны послов США, Германии и восьми других западных стран после того, как они выступили с совместным заявлением в поддержку находящегося в тюрьме активиста гражданского общества.

Родившийся в Париже 64-летний активист и филантроп Осман Кавала с 2017 года находится в заключении в Турции без вынесенного приговора, став символом нетерпимости Эрдогана к оппозиционным настроениям.

В понедельник 10 послов пошли на нехарактерный шаг, выступив с совместным заявлением, в котором говорится, что содержание Кавалы под стражей «бросает тень» на Турцию.

«Я сказал министру иностранных дел, что мы не можем позволить себе такую роскошь – принимать их в нашей стране», – цитируют слова Эрдогана турецкие СМИ.

Беседуя с турецкими журналистами во время перелета из Африки, Эрдоган не скрывал гневного тона.

«Разве это ваше дело, преподавать такой урок Турции? Кто вы вообще такие?» – возмутился он в интервью частной телекомпании NTV.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG