Линки доступности

На сайт Агентства по охране окружающей среды вернулась страница об изменении климата


Руководитель Агентства по охране окружающей среды Майкл Риган (архивное фото)

Ранее она была удалена с сайта агентства по решению администрации Дональда Трампа

В четверг на сайте Агентства по охране окружающей среды (ЕРА) – федерального ведомства, контролирующего вопросы экологии, – вновь появилась страница, посвященная глобальному изменению климата. Четыре года назад страница была удалена администрацией Дональда Трампа, так как экс-президент проводил политику преуменьшения угрозы глобального потепления.

Это решение отразило различия в подходе к вопросам изменения климата между демократом Джо Байденом и республиканцем Дональдом Трампом. В ближайшие годы США радикально изменят свою политику в сфере борьбы с изменением климата, чтобы сократить выбросы от работы транспортных средств, электростанций и промышленных предприятий.

«Информация о климатических (изменениях) возвращена на вебсайт ЕРА – туда, где она и должна была находиться, – говорится в заявлении руководителя ведомства Майкла Ригана. – Учитывая безотлагательный характер этого кризиса, крайне важно, чтобы американцы имели доступ к информации и ресурсам, чтобы мы все могли сыграть свою роль в защите окружающей среды».

Риган должен сыграть ключевую роль в реализации одного из обещаний, которые Байден дал во время предвыборной кампании: речь идет о декарбонизации (отказе от использования углеродного топлива) в электроэнергетике США к 2035 году, а также о снижении уровня выбросов американской экономики до нуля к 2050 году. В четверг Риган присутствовал на первом заседании рабочей группы по вопросам изменения климата при администрации Байдена, которой руководит Джина Маккарти, в прошлом возглавлявшая ЕРА, а сейчас являющаяся советником президента по климатическим вопросам.

Администрация Трампа отдала распоряжение об удалении страницы об изменении климата с сайта ЕРА в январе 2017 года. На странице содержались ссылки на климатические данные, информация о выбросах и программах борьбы с глобальным потеплением.

Трамп скептически относился к изменению климата и стремился к увеличению производства ископаемых видов топлива в США. Скотт Прюитт и Эндрю Уиллер, руководившие агентством при администрации Трампа, отменили ключевые климатические правила для электростанций, буровых компаний, промышленных предприятий и транспортных средств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG