Линки доступности

В Конгрессе представили резолюцию против Евгения Пригожина


Евгений Пригожин (архивное фото)

Пригожина считают одним из приближенных президента РФ Владимира Путина

Четыре конгрессмена от обеих партий представили резолюцию, осуждающую действия Евгения Пригожина, считающегося одним из приближенных президента РФ Владимира Путина, и содержащий пакет мер по противодействию действиям Пригожина и его партнеров «за их продолжающиеся атаки на Соединенные Штаты и их союзников».

В заявлении конгрессмена-демократа Элиота Энгела, главы Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США и одного из авторов резолюции, говорится: «Евгений Пригожин – марионетка Путина с давней историей подрыва безопасности и интересов Соединенных Штатов в интересах правительства России».

В качестве примеров, Энгел привел вмешательство пригожинской «фабрики троллей» в американские выборы 2016 и 2018 годов, а также действия наемников из «группы Вагнера» в Украине, Сирии, Ливии и Африке

Резолюция, в частности, предусматривает убеждение государств, сотрудничающих со структурами подконтрольными Пригожину, в прекращении подобного сотрудничества; введение дополнительных санкций; сотрудничество с международными партнерами США с целью убедить их предпринять аналогичные шаги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG