Линки доступности

Суд обязал власти США возобновить прием заявлений от «мечтателей»


Протест в защиту DACA перед зданием Верховного суда США (архивное фото)

Иммиграционные власти США вновь начнут принимать новые заявки по программе, защищающей молодых нелегальных иммигрантов от депортации

Окружной федеральный суд в Бруклине обязал правительство США вновь начать принимать новые заявления от иммигрантов, которые были нелегально ввезены в страну в детском возрасте и с тех пор проживают в США.

Речь идет о Программе отложенного действия для прибывших в США детей (DACA), введенной Бараком Обамой в 2012 году. Напомним, что администрация Дональда Трампа неоднократно пыталась свернуть программу, защищающую эту категорию нелегальных иммигрантов («мечтателей») от депортации.

В июне Верховный суд США отменил решение администрации Трампа 2017 года о прекращении программы DACA. Высшая судебная инстанция признала действия администрации «произвольными и своенравными».

Однако, в Министерстве внутренней безопасности США, сообщили, что не намерены принимать новые заявки на участие в программе DACA, пока действующая администрация будет рассматривать вопрос о целесообразности ее «сохранения, отмены или изменения».

Судья поручил Министерству внутренней безопасности к понедельнику разместить на своих сайтах публичное уведомление о том, что оно принимает новые заявки в рамках DACA.

Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января, заявил, что планирует возродить DACA.

В Министерстве внутренней безопасности пока не прокомментировали решение суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG