Линки доступности

Россия, Китай и Иран – в числе основных угроз национальной безопасности США


Министерство внутренней безопасности опубликовало первый в своем роде отчет об основных угрозах национальной безопасности в 2020 году

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Волф опубликовал во вторник на сайте министерства документ под названием «Оценка угроз Родине». Это первый в своем роде отчет, в котором объединена вся имеющаяся у Министерства внутренней безопасности информация о факторах, угрожающих национальной безопасности США, включая разведывательные и оперативные данные.

По словам Волфа, в отчете представлена максимально подробная информация, на основании которой министерство планирует свои действия по защите национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Эти угрозы были выявлены благодаря использованию самых лучших разведданных, оперативной информации и опыту сотрудников министерства... Прочитав отчет, американцы больше узнают о традиционных угрозах, таких как терроризм и организованная преступность. Однако... они также поймут, что наша страна сталкивается со значительной угрозой... со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран», - заявил Волф.

Основные выводы, к которым пришли авторы отчета, оценивая угрозы национальной безопасности США в 2020 году:

  • Киберпреступность, как со стороны национальных государств, так и негосударственных хакеров, останется острой проблемой, и, вероятно, будет расти;
  • Благодаря пандемии COVID-19, экономические конкуренты США получили новые возможности для извлечения выгоды за счет американцев;
  • Китай, Россия и Иран будут пытаться скомпрометировать или нанести ущерб критически важной избирательной инфраструктуре во время выборов в 2020 году с помощью киберпреступлений. Эти же страны будут пытаться влиять на предпочтения американских избирателей.
  • Наибольшую террористическую угрозу США представляют идеологически мотивированные террористы-одиночки и небольшие группировки. Экстремисты по-прежнему представляют собой постоянную и смертельно опасную угрозу.
  • Еще одна значительная угроза нацбезопасности – международные преступные группировки, в особенности мексиканские картели.
  • После завершения пандемии COVID-19, Министерство внутренней безопасности ожидает увеличения миграционного потока из Центральной и Южной Америки в направлении юго-западной границы США с Мексикой до уровней, которые наблюдались до начала пандемии.
  • Серьезная угроза жизни и безопасности американцев, а также фактор, разрушительно влияющий на экономику – стихийные бедствия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG