Линки доступности

СМИ: демократы, вероятно, добились победы на выборах в Сенат от Джорджии


Рафаэль Уорнок

Это, по-видимому, обеспечит Демократической партии контроль над верхней палатой Конгресса

«Я благодарю народ Джорджии за то, что он выбрал меня, чтобы я служил вам в Сенате Соединенных Штатов. Благодарю вас за доверие, которое вы мне оказали» – с такими словами утром в среду обратился к жителям Джорджии политик-демократ Джон Оссофф.

Джон Оссофф
Джон Оссофф

Оссофф, 33-летний кинорежиссер-документалист, по предварительным данным, одержавший победу с небольшим отрывом над действующим сенатором от Джорджии Дэвидом Пердью, станет, по-видимому, самым молодым сенатором в США.

Ранее в среду американские СМИ объявили о победе другого демократа – баптистского пастора Рафаэля Уорнока – во втором туре выборов в Сенат от Джорджии.

СМИ объявили Уорнока победителем, когда его преимущество над действующим сенатором – принадлежащей к Республиканской партии Келли Лефлер – составило более 40 тысяч голосов и почти все бюллетени были подсчитаны.

«Нам говорили, что мы не сможем победить на этих выборах, но сегодня мы доказали, что, благодаря надежде, упорной работе и людям на нашей стороне, возможно все», – сказал Уорнок в обращении к своим сторонникам.

Действующий сенатор Лефлер отказалась признать поражение в коротком обращении к сторонникам вскоре после полуночи.

Келли Лефлер
Келли Лефлер

Победа Оссоффа и Уорнока в Джорджии, по-видимому, обеспечит достижение демократами контроля над верхней палатой Конгресса США. В этом случае каждая из двух партий будет располагать 50 процентами голосов в Сенате, а решающий голос будет принадлежать Камале Харрис, избранной вице-президентом США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG