Линки доступности

Дебора Биркс: в Белом доме не станут жертвовать жизнями американцев ради коллективного иммунитета


Дебора Биркс

Координатор рабочей группы по коронавирусу выступила против снятия всех общественных и бизнес-ограничений, направленных на достижение коллективного иммунитета от COVID-19

Координатор рабочей группы Белого дома по коронавирусу Дебора Биркс в среду опровергла утверждения, что Белый дом рассматривает стратегию, допускающую заражение американцев коронавирусом для достижения «коллективного иммунитета».

«Ни я, ни кто-либо еще в администрации не желает жертвовать жизнями американцев ради коллективного иммунитета. Мы добьемся коллективного иммунитета с помощью вакцины», – сказала Биркс во время пресс-брифинга в больнице в Ливонии, штат Мичиган.

Биркс прокомментировала сообщения в СМИ о том, что новый советник Белого дома по пандемии COVID-19 Скотт Атлас, научный сотрудник Института Гувера при Стэнфордском университете, выступил за то, чтобы администрация Трампа сняла все общественные и бизнес- ограничения, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Как только достаточное количество людей заразится и приобретет иммунитет, вероятность заражения других людей снизится, что создаст «коллективный иммунитет».

«Меня бы здесь не было, если бы Белый дом считал, что коллективный иммунитет – вариант для Америки», – заявила Биркс, которая встретилась в Мичигане с губернатором штата Гретхен Уитмер и представителями Департамента общественного здравоохранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG