Линки доступности

Байден выступил с заявлением по случаю 100-летия погрома в Талсе


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент призвал американцев к искоренению системного расизма

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по случаю 100-летия расовых беспорядков в Талсе, штат Оклахома.

В результате беспорядков были разрушены примерно 35 кварталов процветающего афроамериканского района Гринвуд. Погибло около 300 афроамериканцев, и почти 10 000 человек остались без крова.

«Сегодня, в эту горестную годовщину расовой резни в Талсе, я призываю американский народ задуматься о глубоких корнях расового террора в нашей стране и вновь заявить о своей приверженности искоренению системного расизма в нашей стране», – заявил Байден.

«Администрация Байдена и Харрис твердо намерена признавать роль, которую федеральная политика сыграла в Гринвуде и других афроамериканских общинах, и заниматься решением давних проблем расового неравенства посредством исторических инвестиций в экономическую безопасность детей и семей, программы по предоставлению капитала малым предприятиям в экономически неблагополучных районах, в том числе предприятиям, которые принадлежат меньшинствам, и заботиться о том, чтобы инфраструктурные проекты увеличивали возможности, способствовали расовому равенству и экологической справедливости», – подчеркнул он.

Президент призвал американцев к искоренению системного расизма и оказанию помощи в восстановлении разрушенных сообществ и жизней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG