Линки доступности

В день выборов в США зафиксировано более 90 000 заражений COVID-19


Во вторник также госпитализировано более 50 000 человек

В то время как избиратели по всей стране выстраивались в очереди, чтобы проголосовать на президентских выборах, в США был зафиксирован один из самых высоких суточных показателей заболеваемости COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в день выборов было подтверждено в общей сложности 91 530 случаев заражения и 1130 смертей. Кроме того, более 50 000 человек было госпитализировано, о чем свидетельствуют данные, собранные в рамках проекта журнала The Atlantic.

Более 20 штатов сообщили о рекордном недельном приросте числа случаев заражения. В штатах Мичиган, Огайо и Пенсильвания, которые могут определить исход выборов, во вторник были зафиксированы суточные рекорды.

Пандемия продолжает влиять на спортивный мир США на всех уровнях. Спортивный факультет Университета Висконсина объявил во вторник, что его футбольная команда, одна из ведущих программ страны, отменяет запланированный на субботу матч против Университета Пердью из-за продолжающегося всплеска заражений среди игроков и тренеров. В прошлую субботу команде пришлось отменить матч против Небраски.

Соединенные Штаты занимают первое место по заболеваемости COVID-19: на страну приходится 9,3 миллиона из 47,4 миллиона случаев в мире, включая 232 627 смертей.

Очередной мрачной вехи достигла во вторник и Франция, где было зарегистрировано 854 новых случая смерти от COVID-19, что является самым высоким показателем с середины апреля, сообщает Reuters.

Тем временем Индия, уступающая только США по общему количеству заболевших (более 8,3 миллиона), похоже, прошла переломный момент в борьбе с пандемией. За последние сутки в стране зарегистрировали более 46 000 новых случаев заражения. Уже десятый день подряд этот показатель держится ниже 50 000. При этом во вторник в Нью-Дели заболели более 6700 человек, что является самым высоким суточным показателем для индийской столицы.

Ситуация улучшается и в Австралии: премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян в среду объявила в «Твиттере», что граница между с южным штатом Виктория откроется 23 ноября.

Граница закрыта с июля, когда в Виктории и ее крупнейшем городе Мельбурне началась вторая волна COVID-19, на пике которой фиксировали более 700 новых случаев в день и 819 из 907 случаев смерти в стране. В связи с этим власти города объявили строгий карантин, который был снят только на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG