Линки доступности

Источник SARS-CoV-2 остается неизвестным


Коронавирус SARS-CoV-2

Разведслужбы США не смогли однозначно ответить на вопрос о происхождении коронавируса, ставшего причиной пандемии

Разведсообщество США не смогло ответить на вопрос – началась ли пандемия COVID-19 в результате инцидента в китайской лаборатории. Об этом говорится в рассекреченных выдержках из доклада Офиса Директора Национальной разведки, подготовленного по запросу президента США Джо Байдена.

«Критически важная информация о причинах этой пандемии находится в КНР. Однако с самого начала власти Китая работали над тем, чтобы международные расследователи и члены глобального медицинского сообщества получили к ней доступ», – сказано в заявлении президента Байдена, распространенного после публикации выдержек из доклада.

Различные разведслужбы США не сошлись во мнении относительно причин появления коронавируса SARS-CoV-2. Некоторые считают, что он возник в результате «естественного контакта с инфицированным животным». Однако они оценивают степень уверенности в достоверности этого сценария, как «низкую». Другие не смогли сделать определенных выводов.

Одна из разведслужб, однако, выражает «умеренную уверенность» в том, что первое заражение человека SARS-CoV-2, вероятно связано с «инцидентом, связанным с лабораторией, возможно экспериментами, содержанием животных или взятием образцов в Уханьском институте вирологии».

В докладе отмечено, что аналитики не в состоянии предоставить «более определенное объяснение» без получения дополнительной информации из Китая - в частности, результатов клинических анализов и эпидемиологических данных.

Китай отрицает, что вирус, ставший причиной пандемии, связан с лабораторией в Ухани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG