Линки доступности

Число смертей от коронавируса в мире превысило 1,2 млн


Париж, Франция (архивное фото)

Глава ВОЗ самоизолировался после контакта с заболевшим

Общее число смертей от коронавируса в мире превысило 1,2 миллиона, сообщает Университет Джонса Хопкинса.

Число случаев заражения в мире на данный момент составляет 46,5 миллиона человек, а Европа, охваченная второй волной пандемии, достигла отметки 10 миллионов.

Ряд европейских стран, в том числе Бельгия, Великобритания, Германия и Франция, вновь ввел карантинные меры с целью сдержать распространение вируса.

Коронавирус в мире
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в воскресенье объявил, что находится на карантине после контакта с заболевшим. Он написал в «Твиттере», что здоров и не имеет никаких симптомов болезни, но намерен соблюдать режим самоизоляции в соответствии с протоколами ВОЗ и будет работать из дома.

«Чрезвычайно важно, чтобы мы все соблюдали рекомендации, – написал Гебрейесус. – Именно так мы прервем цепочки передачи # COVID19, подавим вирус и защитим системы здравоохранения».

Британские СМИ в воскресенье сообщили, что коронавирусом переболел 38-летний принц Уильям. Как сообщается, вирус был диагностирован у него в апреле, через несколько недель после того, как его отец принц Чарльз начал соблюдать карантин после появления легких симптомов заболевания.

Также в апреле переболел премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Ему пришлось провести несколько дней в отделении интенсивной терапии.

Тем временем власти Австралии сообщили, что в стране впервые за пять месяцев не выявлено ни одного нового случая заражения. Штат Виктория на юге страны оправляется от начавшейся в июне волны заражений в Мельбурне. На прошлой неделе в городе отменили жесткий карантин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG