Линки доступности

Страны Европы вновь вводят ограничения из-за коронавируса


Тем временем звучат призывы расширить полномочия ВОЗ по проведению независимых расследований вспышек заболевания

Великобритания стала девятой страной мира, в которой число подтвержденных случаев коронавируса превысило миллион.

По данным Ресурсного центра Университета Джонса Хопкинса по коронавирусу, по состоянию на воскресенье, в Великобритании было зарегистрировано 1014794 случая инфицирования и 46645 летальных исходов.

Премьер-министр Борис Джонсон несколько недель сопротивлялся призывам ввести общенациональный локдаун, но в субботу последовал примеру своих коллег во Франции, Германии и Бельгии.

Новые ограничения вступят в силу в Англии в четверг и будут действовать в течение месяца. Уэльс объявил локдаун на прошлой неделе, а шотландские лидеры заявили, что ближайшие дни покажут, сможет ли Шотландия избежать локдаун.

Тем не менее, школы, университеты и суды останутся открытыми. Строительная индустрия также продолжит работу. Однако второстепенные магазины, пабы и рестораны будут закрыты.

Тем временем США по-прежнему занимают первое место в мире по числу инфицированных и умерших от коронавируса. По состоянию на воскресенье, в США было зарегистрировано 9127100 случаев коронавируса. Только за последние сутки число заболевших выросло почти на 80 тысяч человек, и более 850 человек скончались.

За США идут Индия, Бразилия, Россия, Франция, Испания, Аргентина, Колумбия. В каждой из них, а теперь и в Великобритании, было выявлено более одного миллиона случаев коронавируса.

Новая волна заболеваемости вынуждает лидеров принимать новые меры для сдерживания эпидемии.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис завил в субботу, что бары, кафе, кинотеатры и спортзалы на значительной части территории страны со вторника будут закрыты.

В пятницу Бельгия ввела частичный локдаун для борьбы с пандемией, которая поразила страну сильнее, чем другие страны ЕС. Уровень заражения в Бельгии составил 1600 случаев на 100 тысяч человек. Для сравнения, в Испании и Италии этот показатель более чем в три раза ниже. В стране почти не осталось свободных больничных коек.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых ограничительных мерах, которые вступили в силу в пятницу. Речь идет о закрытии ресторанов, баров, кафе и других второстепенных предприятий.

Аналогичные меры вступают в силу в Германии с понедельника. Однако школы в обеих странах продолжат работу.

Европейские страны призывают наделить ВОЗ более широкими полномочиями по проведению независимых расследований вспышек, после того как пандемия выявила недостатки этой организации.

Всего в мире, по состоянию на воскресенье, выявлено более 46,1 миллиона случаев COVID-19, приблизительно 1,2 миллиона человек скончались.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG