Линки доступности

Суд отменил приговор осужденному за сексуальное насилие комику Биллу Косби


Билл Косби

После вынесения приговора в 2018 году Косби уже провел в тюрьме более двух лет

Верховный суд Пенсильвании в среду отменил приговор осужденному за сексуальное насилие комику Биллу Косби и постановил немедленно освободить его из тюрьмы.

Решение было принято после того, как Косби провел более двух лет в тюрьме. Ему вынесли обвинительный приговор в 2018 году.

Суд установил, что предыдущий прокурор заключил сделку с Косби, согласившись не предъявлять ему обвинений по делу.

Комик и актер прославился ролью примерного мужа и отца в телевизионном комедийном сериале 1980-х годов «Шоу Косби», за что получил прозвище «Папа Америки».

Однако репутация Косби была подорвана после того, как десятки женщин обвинили его в сексуальном насилии. Вынесенный ему обвинительный приговор был воспринят многими как знаменательный момент в истории движения #MeToo, которое выдвинуло множество обвинений против влиятельных людей в Голливуде и за его пределами.

Косби был признан виновным в сексуальном насилии в отношении женщины по имени Андреа Констанд. По словам потерпевшей, актер изнасиловал ее в своем доме в 2004 году после того, как дал ей некие таблетки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG