Линки доступности

Первая партия вакцин против COVID-19 поступит в распределительные центры США уже в понедельник


Около 3 миллионов доз вакцин от Pfizer / BioNTech поступят в почти 150 распределительных центров

Первая партия вакцины от коронавируса производства Pfizer / BioNTech поступит в различные штаты страны рано утром в понедельник. Администрация Соединенных Штатов утвердила вакцину для экстренного использования поздно вечером в пятницу. Тем временем число людей, умерших от осложнений, связанных с COVID-19, приблизилось к 300000.

Главный директор операции «Сверхзвуковая скорость», которая была учреждена администрацией Трампа для разработки и доставки вакцин, генерал Густав Перна заявил на пресс-конференции в субботу, что транспортные компании доставят около 3 миллионов доз вакцины от Pfizer в почти 150 распределительных центров. К среде вакцину получат около 450 учреждений.

Хотя до сих пор неясно, кто именно будет вакцинирован первым, на пресс-конференции заявили, что приоритетом станут медицинские работники и клиенты домов престарелых. По словам Перны, окончательное решение об этом примут органы здравоохранения.

США присоединились к Великобритании и другим странам в проведении вакцинации как можно большего числа людей накануне зимнего сезона.

Мексика также одобрила экстренное использование вакцины против коронавируса поздно вечером в пятницу, в результате чего число стран, которые проводят вакцинацию или планируют вакцинацию препаратами, произведенными Pfizer и BioNTech, выросло до шести. Вакцину также одобрили Бахрейн, Канада и Саудовская Аравия.

Помощник министра здравоохранения Мексики и главный эпидемиолог страны Уго Лопес-Гатель назвал одобрение вакцины «поводом для надежды». «Рейтер» сообщает, что Мексика подписала соглашение с Pfizer о приобретении 34 миллионов доз вакцины, поставка первой партии ожидается в конце этого месяца.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Мексике зарегистрировано 1,2 миллиона случаев заражения COVID-19 и 113000 смертей.

Утверждение вакцины Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США произошло в пятницу. На данный момент, по сведениям Университета Джонса Хопкинса, жертвами коронавируса в США стали 295 000 человек – это самый высокий показатель в мире, а заразились с начала пандемии 15,8 миллиона американцев. Всего в мире зарегистрирован 71 миллион случаев заражения COVID.

Президент заявил, что прививки начнутся в США в течение ближайших 24 часов, в то время как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси потребовала «справедливого и равноправного» распределения вакцин.

Уровень госпитализации находится на рекордном уровне в самом густонаселенном штате Америки, Калифорнии. Округ Лос-Анджелес сообщил о самом высоком ежедневном количестве регистрации новых случаев COVID-19 - более 12 000 случаев в день.

Всемирная организация здравоохранения и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подписали в пятницу соглашение под названием «Инициатива экстренной медицинской помощи», направленное на улучшение оказания неотложной медицинской помощи и медицинских услуг во время гуманитарных кризисов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG