Линки доступности

Конституционный суд Косово признал избрание правительства незаконным


Альбин Курти

Судьи поддержали доводы Альбина Курти относительно того, что один голос нельзя засчитывать

В понедельник высший суд Косово постановил, что июньское голосование в парламенте по избранию нового правительства было незаконными, что привело к досрочным выборам.

Конституционный суд Косово заявил, что избрание правительства премьер-министра Авдуллы Хоти не соответствовало «пункту 3 статьи 95». Суд призвал президента страны назначить дату новых выборов.

Правительство, возглавляемое правоцентристской Демократической лигой Косово, было избрано 61 депутатом в 120-местном парламенте после нескольких недель судебных баталий, вызванных отставкой предыдущего правительства.

Альбин Курти, правительство которого не получило необходимого количества голосов, подал жалобу в Конституционный суд, требуя разобраться было ли правительство Хоти избрано на законных основаниях.

Курти утверждал, что решающее голосование депутата Этема Арифи от партии этнического меньшинства было незаконным, поскольку он уже был признан виновным в мошенничестве.

Конституционный суд в понедельник поддержал довод Курти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG