Линки доступности

Украинский кокус Конгресса приветствовал выделение оборонной помощи Украине


По словам конгрессменов, это имеет решающее значение для предотвращения дальнейших посягательств России на суверенитет Украины

Украинский кокус Конгресса США приветствовал выделение пакета в размере 150 миллионов долларов в рамках Инициативы по оказанию помощи Украине в области безопасности, которая будет использована для защиты от российской агрессии.

«Мы согласны с решением администрации выделить 150 миллионов долларов в виде помощи Украине в области безопасности в преддверии встречи президента Байдена с российским диктатором Владимиром Путиным», – заявили сопредседатели кокуса, члены Палаты представителей Марси Каптур, Энди Харрис, Майк Куигли и Брайан Фицпатрик.

Они напомнили, что финансирование Инициативы по содействию безопасности Украины было увеличено с 250 миллионов долларов в 2020 финансовом году до 275 миллионов долларов в 2021 финансовом году.

Эта помощь будет использоваться для снабжения страны противоартиллерийскими радиолокационными системами, системами противодействия беспилотным воздушным комплексам, средствами защищенной связи и средствами радиоэлектронной борьбы, а также для подготовки украинских вооруженных сил. «Выделенные средства имеют решающее значение для предотвращения дальнейших посягательств России на суверенитет Украины и для защиты восточного фланга Европы от агрессии Кремля, которая уже привела к гибели более 14 000 человек и вынужденному переселению миллионов жителей», – заявили сопредседатели кокуса.

«Мы продолжаем требовать вывода российских войск с территории Украины. Мы подтверждаем поддержку вступления Украины в НАТО и призываем Украину активизировать необходимые реформы в оборонном и экономическом секторах для реализации ее евроатлантических устремлений и интеграции в западные институты», – добавили они.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG