Линки доступности

Комитет министров Совета Европы настоятельно призвал Россию освободить Навального


Алексей и Олег Навальные. Слева – супруга Алексея Навального Юлия (архивное фото)

Комитет также призвал отменить приговоры, вынесенные оппозиционеру и его брату по делу «Ив Роше»

Комитет министров Совета Европы выразил серьезную обеспокоенность по поводу того, что российский оппозиционер Алексей Навальный по-прежнему находится в тюрьме, а вынесенный ему приговор по делу «Ив Роше» остается в силе.

Изучив исполнение Российской Федерацией решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Навального, Комитет настоятельно призвал власти России немедленно освободить политика и отменить приговоры, вынесенные ему и его брату Олегу Навальному, а также возместить понесенные ими убытки.

Соответствующая резолюция была опубликована по итогам очередного заседания по надзору за исполнением решений Европейского суда по правам человека.

Как напомнил Комитет министров, ЕСПЧ постановил, что заявители были признаны виновными в действиях, неотличимых от обычной коммерческой деятельности, на основании судебных решений, которые были произвольными и явно необоснованными.

Комитет министров возобновит рассмотрение этого дела на своем следующем заседании по исполнению решений ЕСПЧ в сентябре 2021 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG