Линки доступности

Вифлеем: Рождество в условиях карантина


Вифлеем (архивное фото)

Несмотря на пандемию, власти города стремятся укрепить надежду в сердцах людей

Традиционные рождественские мероприятия в Вифлееме в этом году проходят с ограниченным количеством участников из-за пандемии COVID-19, но руководители города заявляют, что полны решимости вселить надежду в сердца людей.

Всего год назад в Вифлеем, который считается местом рождения Иисуса Христа, съехалось рекордное количество паломников и туристов за двадцать лет.

Теперь же гостиницы, начавшие строить дополнительные помещения в 2019 году, закрыты, а многие торжества проходят в режиме онлайн.

Однако городские власти, осознавая повышенное внимание к Вифлеему в это время года, все же хотят создать праздничное настроение.

«Действуют ограничения на передвижения и социальные мероприятия, но сейчас Рождество, а Рождество дарит людям надежду на лучшие времена», – заявил мэр города Антон Салман, стоя у рождественской елки на Ясельной площади в центре Вифлеема.

«Поэтому мы все равно празднуем, как можем. Не хватает только огромной толпы, как в прошлые годы, но жители Вифлеема полны надежды, что будущее принесет позитивные изменения», – добавил он.

Праздничные мероприятия возглавит недавно назначенный патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла, который уже переболел коронавирусом. Однако, по словам представителя палестинских властей, 85-летний президент Махмуд Аббас в этом году на рождественской мессе присутствовать не будет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG