Линки доступности

Китайский космический аппарат вышел на орбиту Марса


Внутри аппарата находится марсоход, который через несколько месяцев должен высадиться на поверхность соседней планеты

Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» вышел на орбиту Марса в рамках экспедиции, в ходе которой предполагается высадка марсохода на поверхность Красной планеты и поиски признаков древней жизни.

Китайское космическое агентство сообщил, что пятитонный орбитальный аппарат, внутри которого находится марсоход, запустил двигатели, чтобы снизить скорость и быть захваченным притяжением Марса.

«Выход на орбиту оказался успешным, благодаря чему появился первый для нашей страны искусственный спутник Марса», – объявило агентство.

Если все пойдет по плану, через несколько месяцев марсоход отделится от космического аппарата и совершит посадку на поверхность планеты. В этом случае Китай станет второй страной, совершившей такую экспедицию.

Марсоход размером с гольф-кар будет собирать данные о подземных водах и искать свидетельства того, что когда-то на планете могли существовать микроорганизмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG