Линки доступности

ЕС обвинил Россию и Китай в распространении дезинформации вокруг COVID-19


Вера Йоурова

В Евросоюзе заявили, что ложная информация может нанести существенный ущерб, ослабляя предпринимаемые властями меры по сдерживанию эпидемии

Доклад Европейского Союза обвинил Китай и Россию в распространении ложной и вводящей в заблуждение информации в Интернете о распространении COVID-19.

Документ ставит своей целью остановить «беспрецедентное» распространение фейковых новостей в условиях пандемии.

Китай и Россия были названы в числе «иностранных субъектов», которые стремились «подорвать демократические дебаты» и улучшить собственный имидж с помощью «целенаправленных операций влияния и дезинформации в связи с COVID-19 в ЕС», говорится в докладе исполнительного органа блока, опубликованном в среду.

«Бездействовать было бы слишком опасно», – заявила заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова журналистам в Брюсселе.

«Пандемия показала нам, что ложная информация может нанести серьезный вред, может даже убивать граждан и подрывать работу государственных органов и таким образом ослаблять предпринимаемые меры», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG