Линки доступности

Военные США следят за космическим мусором от недавно запущенной китайской ракеты


Как подчеркнул Белый дом, Вашингтон намерен сотрудничать с мировым сообществом в борьбе с засорением космического пространства

Космические силы США наблюдают за космическим мусором, оставшимся после того, как ракета, запущенная в Китае на прошлой неделе, вывела на орбиту ядро будущей китайской космической станции, заявил в среду Белый дом.

«Соединенные Штаты считают своим долгом изучать риски, связанные с растущим засорением, вызываемым космическим мусором и увеличивающейся активностью в космическом пространстве», – отметила в ходе состоявшегося в среду очередного брифинга для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы намерены сотрудничать с международным сообществом, отстаивая… ответственное поведение в космосе», – подчеркнула она.

Напомним, что в минувший четверг Китай произвел запуск беспилотного модуля, содержащего будущие жилые помещения для трех членов экипажа постоянной космической станции, строительство которой Пекин планирует завершить к концу 2022 года.

Модуль «Гармония небес» был запущен с помощью крупнейшей китайской ракеты-носителя Long March с космодрома Вэньчан на острове Хайнань.

«Тяньхэ» – один из трех главных компонентов будущей первой собственной космической станции Китая, которая станет конкурентом единственной другой действующей станции – МКС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG