Линки доступности

GM отзывает десятки тысяч автомобилей Chevrolet Bolt из-за риска возгорания


Самоуправляемая модель Chevy Bolt без руля управления.

Продажи новых автомобилей этой модели приостановлены. Отзыв обойдется компании в один миллиард долларов

Американский автопроизводитель General Motors объявил об отзыве 9335 электромобилей Chevrolet Bolt 2019 года выпуска, и 63 683 электромобилей этой же модели 2020–2022 года выпуска.

В компании оценили, что отзыв обойдется в один миллиард долларов США. Электромобили отзываются из-за риска возгорания аккумуляторной батареи.

В GM добавили, что в связи с зафиксированными случаями возгорания, продажа Chevrolet Bolt приостановлена на неопределенный срок. Автопроизводитель намерен добиваться компенсации затрат у поставщика аккумуляторов LG.

В LG заявили, что сумма компенсации затрат будет определена в зависимости от результата совместного расследования, направленного на выяснение первопричины возгораний.

Автопроизводитель, в свою очередь, подчеркнул, что в ходе отзыва заменит дефектные аккумуляторные батареи во всех электромобилях.

Ранее GM и Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) призвали владельцев Chevrolet Bolt после зарядки парковать автомобили только на улице и вдали от жилых домов. Кроме того, было рекомендовано не оставлять их заряжаться в помещении на ночь.

Напомним, что после 10-го по счету случая возгорания автомобиля этой марки, в GM заявили, что «обнаружили производственные дефекты в некоторых аккумуляторных элементах, произведенных на производственных предприятиях LG».

Это уже второй по счету отзыв Chevrolet Bolt, анонсированный производителем.

В ноябре компания General Motors заявила об отзыве 68 677 электромобилей Chevrolet Bolt по всему миру. Причиной также была названа опасность самовозгорания: у пяти автомобилей этой марки произошли возгорания, в двух случаях они стали причиной ожогов.

По предварительным данным, во всех случаях аккумуляторы были заряжены полностью или на 90%.

XS
SM
MD
LG