Линки доступности

Авианосец «Нимиц» останется в Персидском заливе


Авианосец «Нимиц»

И.о. главы Пентагона объяснил свой приказ угрозами в адрес Трампа и властей США, которые были «высказаны иранскими лидерами»

Американский авианосец «Нимиц» останется в Персидском заливе из-за «недавних угроз» со стороны Ирана, заявил Пентагон.

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер заявил, что приказал «Нимицу» «прекратить обычную передислокацию» в связи с угрозами, которые, по его словам, были «высказаны иранскими лидерами в отношении президента Дoнальда Трампа и других официальных лиц правительства США».

Днем ранее газета New York Times сообщила, что «Нимиц», который патрулировал воды Персидского залива с конца ноября, возвращается домой.

Американские официальные лица, на которых ссылается New York Times, сообщили, что этот шаг был частью сигнала к «деэскалации», адресованного Тегерану, чтобы избежать конфликта в последние дни президентства Трампа.

Однако Миллер дал понять, что корабль останется в Персидском заливе.

«"Нимиц" останется на своих позициях в зоне операций Центрального командования. Никто не должен сомневаться в решимости Соединенных Штатов Америки», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG